14:23
Предыстория создания сайта

     В начале осени 1985 года в Киеве произошел неприятный инцидент - по городской радио трансляционной сети прозвучало: "Внимание! Говорит штаб Гражданской Обороны Киева. В связи с возможной опасностью разрушения плотины Киевской ГЭС и затоплением прибрежной зоны Киева, просьба к ответственным городским службам начать подготовку к эвакуации населения и работников предприятий из возможной зоны затопления." За дословность не ручаюсь, но смысл объявления был такой.

                                                                Киевская ГЭС (фото пресс-службы Укргидроэнерго)

     В городе началась паника. Родители оставляли предприятия и кинулись в детсады и школы спасать своих детей, зачастую в другой конец города на Подол, Куреневку, Оболонь и Левобережье, а оттуда на возвышенную над Днепром часть Киева. Люди перелазили и прыгали через "вертушки" над проходной, мимо ничего не понимающих вахтеров. Городские АТС мгновенно перегрузились и тысячами и тысячами телефонных звонков. Весь киевский транспорт за несколько минут перестал вмещать пассажиров. Турникеты метро, зачастую также преодолевали верхом. Никто ничего не знал. Ни руководители предприятий, ни райкомы партии, ни райисполкомы, ни органы внутренних дел. Эта паника продолжалась еще около получаса, пока не прояснилась истина. В этот день шло очередное плановое учение Гражданской обороны (ГО) Киева.  Но по недосмотру технических работников - участников учений, выход внутренней радиотрансляционной сети ГО, оказался подключен к городской проводной радиотрансляционной сети и то, что предназначалось только для ушей участников учений, услышали киевляне из репродукторовна работе, дома и т.д. и приняли это буквально. Паника утихла только через час-полтора. Мобильных телефонов тогда не было. Разъяснения и отбой тревоги быстрей всего прозвучали в той же городской проводной радиотрансляционной сети, в метро и на конечных остановках городского пассажирского транспорта. Но многие люди не поверили этим сообщениям и продолжали движение, предпочитая быстрей забрать своих детей из опасной зоны. С тех пор я нередко вспоминал тот случай и обычно связывал его с опасностью, "висящей" над Киевом и в нынешнее время.

       После развала СССР, Украина в силу своего географического положения была обречена быть буфером между РФ и Западом. При этом многовекторная политика, проводимая Л.Кучмой, далее сменилась безоговорочно прозападной. А так называемая "революция гидности" направленная на разрыв отношений с РФ, была искусно и искусственно подготовлена и проведена под руководством заокеанских спецслужб, что подтвердил Президент США Б.Обама, оприлюднив расходование 5 млрд долларов из казны США, «на это мероприятие: «поддержку демократии» - по мнению США». После этого отношения НАТО и России стали все больше обостряться в противостоянии друг другу под девизом: не отстать, а лучше опередить. По мнению политиков с обеих сторон, стало сильно попахивать третьей мировой войной.
       Любая война, а тем более современная несет колоссальную угрозу мирному населению. А угроза для киевлян многократно больше. Одно-два попадания современных (не ядерных даже) ракет в плотину Киевской ГЭС и пол населения Киева, как не бывало.
      Пришедший к власти после «революции гидности» Президент Украины, обещавший закончить ее в несколько дней, свои обещание не выполнял. Большинство граждан нашей страны хотело, как и сейчас мира. Минские соглашения, призванные прекратить войну на Донбассе не работали. Похоже, что ни Россия, ни Украина не собирались их выполнять. России война была нужна, чтобы не допустить Украину в НАТО. Украина не видела возможных путей ее окончания и похоже война была выгодна нашим олигархам и руководству страны. При этом противостояние НАТО (правда больше за счет США) с Россией все больше увеличивалось.
       В конце концов я решил написать статью, на мой взгляд, указывающую путь к прекращению войны. Написав ее, я в конце ноября 2018 года отправил статью в еженедельник «2000», который иногда печатал мои письма и статьи. Отправил в тяжелое для еженедельника время и моя полемическая статья не была опубликована.
       Летом прошлого 2020 года, вспоминая панику 1985 года, я решил проверить, как украинцы отнесутся к идее ликвидации Киевского водохранилища, если Украина вступит в НАТО и произойдет разрушение плотины Киевской ГЭС в случае военных действий НАТО и России друг против друга. В результате, в июле 2020 года я подал электронную петицию на соответствующий сайт. Петиция была принята, получила порядковый номер 100928 и 13.07.2020г. была опубликована на сайте. Я не стал проводить агитационную кампанию за нее и сообщил о ней только 2-3 знакомым. Петицию поддержало всего 19 человек. Пока гром не грянет не будем креститься? А ведь ГЭС является одним из стратегических объектов критической инфраструктуры (выделено мной). По определению Евросоюза, повреждения или разрушения ее вследствие стихийных явлений, терроризма или преступной деятельности может негативно повлиять на безопасность и благосостояние граждан. (https://www.ukrinform.ru/rubric-kyiv/2308390-sbu-predotvratila-povrezdenie-plotiny-kievskoj-ges.html).
        А тем, временем пришедший к власти следующий Президент Украины, тоже обещал немедленно покончить с войной, но уже скоро этому обещанию исполнится 2 года, а воз и ныне там.
        Далее, чтобы озвучить свое предложение для людей, я решил создать свой блог и изложить свой вариант прекращения войны на Донбассе и ограждения Киева от взрыва замедленной мины – плотины над городом и вообще Украину от роли разменной монеты в гегемоническом споре США и России. Мне не хочется, чтобы моя страна стала фитилем в бомбе, подложенной к противостоянию Запада и России и соответственно ареной их кровопролитной борьбы.
        По мере ознакомления с блогостроительством, я не нашел резкой границы меду сайтом и блогом. И выбрал название включающее слово блог. Блог это, как бы персональный дневник, где дается информация личного характера. Но он может включать много других тем общего характера, полемику и др. Посты (статьи) в блоге обычно не занимают много места. Сайт в противоположность может содержать объемные статьи и много других функций не характерных для блога. У меня же будет и то, и другое. Поэтому я решил назвать свое творение персональным сайтом.
        Первым и основным постом, а верней статьей на главной странице сайта,  будет статья «Время выбора». Если читателей блога заинтересует статья, будут и другие публикации на эту тему.
        Предполагается раздел: Работа. В нем будет рассказываться об авиации, «черных ящиках», походах-командировках на авианосцах «Киев» и «Минск». Краткая история предприятия, на котором я проработал более 50 лет. Расскажу также о своей общественной работе.
       Также будет раздел: Досуг. Чем я увлекался в своей жизни. В нем будут авторский календарь, стихи (какие уж есть) и другое.
       В разделе блог будет короткая новостная информация, возможна полемика.
              Жизнь покажет – может будут и другие разделы.
       Ну, а теперь вперед.
                   12 марта 2021г.(2018-2021)

        Фото сделано внучкой Катей


                        С уважением, Александр Абрамов, инженер-электроник, ныне пенсионер

 

                                                               *******

        С глубоким прискорбием сообщаю о преждевременной смерти 14 августа 2021 года на 84-м году жизни, после тяжелой болезни талантливого разработчика, бывшего начальника отдела и ведущего конструктора КБКП-НПО "Электронприбор"-ПАО "НТК "Електронприлад"  Братко Виталия Григорьевича. Похороны состоялись сегодня.

              Более подробная информация будет сообщена в ближайшие дни.

 

Просмотров: 37 | Добавил: cfirf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar